电商汇

荣耀智慧屏将65寸电视推进3000元内

家用电器

2021年05月31日

  都说今年618彩电市场可能很难有去年55寸不到2000元、65寸不到3000元超低价格的出现。但事实又是如何呢?在离618不到20天的关键之时,又有品牌再次推出“低价”牌,让55寸不到2000元、65寸不到3000元的“超美丽价格牌”再现“江湖”。

  进入5月份之后,OPPO这个彩电新手率先针对今年618出手“低价牌”,而且这一次直接在新品K9系列“下手”,打出43英寸售价1799元(直降200),55英寸售价1999元(直降800元),65英寸售价3299元(直降700)。据悉,OPPO针对55寸打出1999元的超低价格,这是彩电行业时隔一年再次见到2000元以下定位的55英寸主力机型。

  无独有偶,在OPPO率先针对55寸智能电视打出1999元的低价之后。去年618彩电市场的“赢家”荣耀也开始“安耐不住”驿动的心,也准备重拾价格利器欲复制去年618期间的“辉煌”。

荣耀智慧屏又祭出“价格战”,再次将65寸电视推进3000元内

  近日,荣耀又针对去年畅销款智能屏系列X1祭出犀利价格,打出55寸到手价为2599元、65英寸到手价格为2999元、75英寸X1则到手价为5299元。

  从荣耀这一波价格促销战的轨迹来看,其中最为吸睛是针对65寸X1智慧屏的价格又拉回到3000元以内。目前,荣耀在京东平台打出20元定金抵扣1220元的优惠促销活动,最终实际到手价为2999元。

荣耀智慧屏又祭出“价格战”,再次将65寸电视推进3000元内

  要知道,随着去年下半年液晶面板价格不断走高,荣耀65寸X1这款产品的价格曾一路回涨到接近4000元的高点。而现在荣耀又在618促销节点,把其价格拉回到2999元这个节点,这一步在行业人士看来,显然是想在今年618再次借价格复制销量规模。

  据悉,去年618期间,荣耀凭借着X1智慧屏在定价上的“亲民”性,一度挤进线上平台T销量TOP5品牌之列,是去年彩电市场最大的“黑马”。

荣耀智慧屏又祭出“价格战”,再次将65寸电视推进3000元内

  不过,随着去年下半年荣耀从华为体系被“剥离”之后,由于品牌内部在规划调整,其智慧屏产品业务也没有太多的扩充计划。再加上上游液晶面板、芯片等上游核心原材料价格一路上涨,荣耀在智慧屏业务从去年Q4之后就没有再延续之前的“黑马之势”。截止到当下,荣耀除了X1系列上补充了一款75英寸产品之外,一年多来几乎在智慧屏新品处于“断更”状态。

  而与之同时,包括OPPO、华为、Redmi、酷开、乐视等一批互联网电视品牌都在今年上半年不但在新品上动作连连,更是在价格上也开始“激进”起来。因此,面对“友商”们在智能电视产品线上不断发“大招”,荣耀要想保持自己行业中“不掉队”,还能和这些“玩家”们一起在“把玩”,就必须要有一些“动作”。

  在荣耀没有智慧屏新品上市的计划之前,再次祭出“低价”牌,这可能是赢得市场关注最为重要的一张牌。百姓家电网创始人杨帆如此表示。

  面对国内彩电市场高度饱和、存量竞争的态势下荣耀作为当下还在“变数”中的彩电新手,要想在市场端保持一定的声量和规模,就必须选择用价格这张牌去“迎击”618,这是没有办法的办法。不过,在面对友商们在价格上的冲击,以及没有华为“护体”的背景下,荣耀打出65寸智慧屏不到3000元低价牌,还能否复制去年的“辉煌”,这还需要消费者和市场来“投票”,最终“战果”如何,我们拭目以待。

+1

来源:电商汇 作者:汤建波

推荐文章