电商汇

不开窗就能增氧的长虹“新氧舱”将上市

家用电器

2021年05月31日

  Popo||撰稿

  空调品牌是幸福的,因为可以靠天吃饭,空调企业又是悲催的,同样因为衣食无忧,所以缺少内生变革的动力。

  不过,这种安于现状的现象正被一些有远见的厂商所打破。据悉,6月1日,空调行业知名品牌长虹将推出有颜、有料、有品质的“新氧舱”新风富氧柜机Q6G+R1,并将展开普及优惠,此举旨在为消费者送来一股含氧量充足的新风。“新氧舱”的推出,标志着空调行业彻底打破传统冷暖,迈向智能、节能、健康、舒适以及个性化的变革加速拉开帷幕,这也是长虹空调进一步发力高端市场的举措。

不开窗就能增氧的“新氧舱”将上市 长虹发力高端加速淘汰传统空调

  新氧舱打破“只知冷暖”

  相比其他家电品类,空调因其特殊性,总能得到老天爷的额外照顾。炎热的天气时不时地为行业奉上大礼包,比如2018年之前连续上演大年行情,让参与其中的品牌赚得盆满钵满。

  然而,危机恰恰孕育在这种疯狂之中。参照大年行情加码生产而无视库存连创新高的做法,在天气不给力的情况下演化为行业新危机。

  虽然5月以来全国大部分地区气温飙升,外加铜铝等原材的价格飞涨,步入旺季的空调行业理应有个好的表现。然而,最近爆料出的行业数据显示,这个行业并未出现预期中的繁华,倒是有不少看衰未来前景的声音。

  出现这种情况并非人为炮制紧张,而是在这么多年主打冷暖之后,空调行业确实到了不破不立的新的窗口期:躺着赚钱的好日子结束了,以技术打动存量用户,吸引改善型需求爆发成为当务之急。

  其实,一些对行业走势有着深度洞察力的企业,已提前捕捉到了需求变化并进行了深度变革。

不开窗就能增氧的“新氧舱”将上市 长虹发力高端加速淘汰传统空调

  以长虹空调为例,去年年底就推出了搭载第四代智清洁以及逆平衡57℃高温除菌技术的全无尘空调Q6C,以“三季舒适风技术”成为空调行业创新派的代表。伴随健康牌在用户人群中激起涟漪后,长虹空调将于6月再度带来其新作——“新氧舱”新风富氧柜机。

  据了解,“新氧舱”具备95m³/h超大新风量,30㎡的房间一小时就能换气一次。除了大风量,“新氧舱”还能实时进行二氧化碳智能检测,如果室内二氧化碳过多,空调会自动开启新风功能,以调整至富氧环境。同时,采用专业空气净化HEPA滤网装置,有效净化室外空气,以保证室内空气质量。

  “新氧舱”的出现,再度收紧了传统空调只知冷暖的绳索,行业变革进入倒计时。

  从弹性需求变为刚性需求

  从点到面再到势,随着做新氧空调的企业不断增多,市场对新风空调的接受度也越来越高。奥维云网的数据显示,随着国内消费理念的升级及疫情发生,新风空调已成为行业的新宠。今年第一季度,线上新风产品零售额占比即将突破1%,线下新风产品零售额占比已突破5%。

  一方面是冷暖空调销售不景气,另一方面是新风空调高增长。在厂商大力推动之下,空调消费端随之出现新变化是:新风空调,原本被视为可有可无的弹性需求,逐渐变成了品质生活标配的刚性需求。

  事实上,作为最早一批涉足新风空调研发的企业之一,长虹空调在这方面也不辱先行者的使命:技术不断变革、功能不断进阶,让新风空调逐渐成为智能、节能、健康、舒适以及个性化的集大成者,并逐渐在新风市场脱颖而出。

  以“新氧舱”为例,不仅具备上述的超大换新风量,还有超低静音、恒温新风等差异化优势,另外还搭载了离线语音系统、全直流变频配置、新一级能效等强大内核,性价比超高。

  克服传统空调短板,成为“新氧舱”区别其他品牌的又一显著特征。据悉,“新氧舱”运用独创的柔波微缝专利导风技术,保证出风气流柔顺舒适,可以避免直吹带来的不适感。搭载了领先的0.1℃精微感舒适控制发明专利技术,实时对室温进行0.1℃精微控制,营造恒温环境的同时,还能减少能源浪费。

  “新氧舱”的出现,带来两点场景变革:其一,对空气品质要求极高的母婴、老年人以及在封闭空间需要新氧醒脑的年轻人来说,自此告别冷暖时代头晕、头痛等“空调病”缠身的场景;其二,过去一遇到雾霾天、烟尘天就门窗紧闭不能换气的场景彻底终结了,代之以可应对各种环境挑战,即刻享受足够新鲜且富氧的空气的舒适新场景。

  如此一来,用户更新换代自然有了方向和动力。长虹“新氧舱”新风柜机能切实解决风量小、噪音大、直吹不舒适等现实问题,同时性价比还高于你的想象。6月1日,长虹“新氧舱”新品柜机上市后,将为多少家庭带来健康富氧吹风体验,敬请期待。

+1

来源:森科技

推荐文章