电商汇

夏天必备降温神器 空调扇、空调、电风扇选哪个 ?

家用电器

2021年06月21日

  空调扇结合了空调和电风扇的主要优点,空调扇比空调消费成本低,比电风扇成本高,但是比电风扇多一些功能,比如可以吹经过滤过的冷热自然风。空调扇在启动制冷时只有60-80W和冰箱一样,所以不费电。

  1.空调

夏天必备降温神器 空调扇、空调、电风扇选哪个 ?

  空调能够明显快速调节室内的温度,能够满足人们的温度调整需求,空调还能除去空气中的湿度,但是空调体积比较大,并且价格比较贵,一般的消费群众难以接受,空调使用的空间室内密封,空气不流畅,室内气温不均匀让人感觉不舒服。

  2.电风扇

  电风扇的风量也大并且又台式、吊式、落地式和壁挂式等多种选择。但是电风扇降温效果不明显,当夏季酷暑室温较高的时候,带来的风同样热乎乎的。并且电风扇之使用于夏季。

  3.空调扇

  空调扇可以多降温6摄氏度左右,耗电也低并且价格中等偏下,有的空调扇还具有暖风作用和家装负离子功能,空调扇体积小移动方便。但是不足之处是对于大面积制冷效果不是很好,没有空调具备的除湿功能,温度高的地方不是很好用。使用的时候需要往空调扇中加水和冰块来增加湿度和降温。

  空调扇,其实空调扇与空调没有丝毫关系。它就是装了水冷装置的电风扇。没有压缩机,也不用氟利昂,通过冰晶来释放冷气让水降温,再将水汽释放到水帘上。是兼具送风、制冷、加湿等功能于一身的一种家用电器。

  空调扇的制冷原理其实非常的简单,就是物理上的蒸发致冷,水气化吸热让环境温度冷下来,再加上冰晶的作用,将水温降低,风就变成了冷风。加上风会加速人体汗液的蒸发吸收大量的热量,最终达到降温制冷的效果。

  空调扇的使用技巧,先把冰晶放在冰箱的冷冻室冻5个小时左右,放进去水箱里面使用,可以直接用大的饮料瓶子装水在冰箱,冻成冰水,倒到水箱里面配合冻过的冰晶使用,这样效果更好,小的饮料瓶子加百分之80的水在冷冻室结冰之后,也可以当作冰晶使用,放到水箱里面去,水箱里面的水温低,效果就好的了。

  主是通过以下两种方式。

  一、 布帘滚动式降温

  将水箱里的水抽至水箱顶部再从湿帘布顺势流下,之后通过直流无刷电机驱动叶轮将经过湿帘布降温的空气吹至我们身边。

  二、 冰晶蓄冷式降温

  这类空调扇是水泵将冰水抽上来浸湿冰帘,热空气吸入之后通过冰帘变成冷空气,再由贯流风吹出冷风。这种方式因为有冰晶,能很好地降低空气的温度,如果是加入冰水会更加凉快,效果也比其他类型要好一些。

  相对空调来说,空调扇耗电量更低,价格也便宜,还符合环保健康要求,避免得空调病的隐患,体积较小,可以随意移动。

  大部分空调扇还具有负离子氧吧功能和光触媒材料,能够对室内空气进行除尘、加湿,不过太湿润的南方地区使用可能会感到湿热,但对于广大北方干燥地区的朋友来说,反而省了一笔加湿器的费用。

  所以,如果你不想再长时间的吹空调,也懒得清洗空调,同时还嫌老式电风扇占地方,那么不用再纠结了,试试空调扇吧

  不仅能除尘过滤,净化空气,自然风吹着身体,也不易感冒和生病,价格亲民还能舒适的度过这个夏天,何乐而不为呢!

+1

来源:智电网

推荐文章