电商汇

花西子空气蜜粉荣获多平台榜单好评 国货彩妆越来越受欢迎

美妆.个护

2022年01月11日

  昨日,抖音电商排行榜发布2021年度榜单,盘点了14个行业15条赛道的品牌、单品情况。颇为值得关注的是,在公布的14个榜单里,多个榜单由国货领跑。其中,美妆行业品牌榜单由花西子领跑。而此前,花西子天猫旗舰店已登顶2021年天猫彩妆店铺榜首。

  抖音电商美妆年度品牌排行榜及美妆年度爆款排行榜

  抖音电商观察这样评价:美妆赛道,既有大品牌影响力的体现,也有“国潮”实力的折射。在商品榜,我们看见,花西子、珀莱雅、韩束等基于新技术的产品层出不穷,在美妆行业主推的D-Beauty活动中,打造数亿声量,形成了科技护肤、情绪美学和国潮文化内容大爆发。

  抖音美妆行业年度爆款TOP10中,花西子玉女桃花轻蜜粉(即空气蜜粉)、玉容云纱防晒妆前乳、玉容睡莲养肤气垫粉底液均上榜,是上榜单品最多的国货品牌。其中,玉女桃花轻蜜粉排名第二,是排名最高的国货单品。该款蜜粉是花西子的王牌单品,今年年初该款蜜粉拿下了天猫金妆奖年度TOP单品奖,双11期间,一直位列天猫蜜粉热销榜榜首,前不久还登上B站Z100年轻人的百大口碑国货榜,被评为年度散粉。国货彩妆正被越来越多的年轻人喜爱。

  花西子获B站Z100年轻人百大口碑国货榜单,年度散粉

  花西子品牌及单品持续走红与其不断夯实自身研发实力难以分开。2021年8月,花西子全新的自主综合研发中心在杭州投入使用,该研发中心总面积超3000平方米,整合了研发、产品、质量检测等团队的研发力量,集产品研发、质量检验和CMF(Color,Material& Finishing)等多功能于一体。

  天眼查数据显示,截止到2021年12月,花西子母公司专利数量达到107项,比统计中其他9个知名国货彩妆品牌的总和还多。其中发明专利28项,2021年新增数量同比增长200%,实用新型专利19项,专利含金量和数量均领跑行业。

  虽然,新锐国货美妆品牌们的头上依然贴有一个“重营销,轻研发”,让人对其能否长期保持强势心存疑虑。但这些被冠以只重颜值的新国货们,其实已在不知不觉中,悄悄亮出了不错的研发成绩单。

+1

来源:电商汇

推荐文章