电商行业门户
  • 双十一疯狂背后 消费权益或受损

  • 作者:   信息来源:电商汇 2017-11-16 10:43
  • 分享到:
    收藏
  • 双十一 消费权益
  •   今年的双十一,电商们无一例外的再次赚的盆满钵满的,创造历史的同时质疑声也是铺天盖地而来。以往电商们的双十一促销手段,简单粗暴,直接的打折,大都是五折优惠,甚至更低的折扣,实实在在的让利消费者。

      本次双十一,促销手段五法八门,花样不断,直接打折的少之又少,更多的是组合套餐:提前预定、购物津贴、红包、跨店满减、定金膨胀、叠加优惠和凑单优惠等,看似花样翻新,但前提规则更多,消费者真正弄懂不容易。

      这次的双十一,网友吐槽最缺乏诚意的一届双十一,优惠规则繁琐,浪费时间精力。甚至有网友吐槽说道,就咱这智商,基本可以告别双十一了。

      有媒体调查显示,近八成的消费者认为促销手段太过复杂,过半的受访者说是凑热闹,仅仅30%的受访者表示双十一值得期待。对于活动期间的价格,低于50%的受访者认为虽便宜,但没有达到宣传的优惠力度;甚至有的价格不降反升,还带有霸王条款,被相关部门约谈。

      业内人士分析指出,在消费升级、经营成本高企和物价上涨较快的背景下,商家不可能再走价格战的老路,况且人们对价格上的敏感在降低,期望也没有那么大,只是希望不要忽悠。但今年的双十一这种雨里雾里的文字游戏,没有真正的让利消费者,让人们感到了一种被欺骗甚至愚弄的感觉。