电商行业门户
  • 联邦亚太市场终极定位,浦东机场因此受益良多

  • 作者:晨晨Tmac   信息来源:电商报 2018-01-11 15:46
  • 分享到:
    收藏
  • 浦东机场 联邦 亚太
  •   2018年1月11日消息,美国联邦快递正式启用了位于浦东机场的国际快件和货运中心,进而将华东地区亚太区与全球网络相连接。

      联邦航运中心的建设规模堪称空前,早在上个世纪的七十年代,孟菲斯就做为联邦在全球运营的第一大航空货运港,运力能力足以支撑其全球的货运需求。

      作为全球运力最大航空货运公司,坐拥机队超过600家,包揽小型机、宽体货机,实力足以秒杀任何一家国内快递企业。

      据悉,联邦快递上海国际快件和国际货运中心的投资额估计会超过1亿美元,中心可处理亚太区内增长的货量,为更多的客户提供多元化靠谱的服务,从而连接起所有的地方。上海浦东机场目前已经入驻了美国联合包裹以及DHL的运转中心和枢纽,加上联邦快递,其吞吐量将直逼500万吨。

      联邦货运中心采用了先进的技术,中心位于浦东机场西侧,面积达到134000平方米,配有全自动的分拣系统,从而满足了每小时成千上万的包裹分拣需求,另外,中心还有综合温控设施,为客户提供多元化的服务,包括冷链和医药方面的柔性方案。

      致力于深耕中国市场的联邦在满足客户日益增长需求同时,还为亚洲乃至世界打造了一个模范货运中心,能够享受高端配置的上海浦东机场在经济贸易的开展上会更加有利。

      上海机场集团总裁冯昕表示:“联邦快递项目投运,意味着国际货运三大集成商均已在浦东机场设立了专属的国际货运中心,建立了独特的竞争优势,浦东机场的货运枢纽建设已步入了新的阶段。目前,上海正在全力推进自贸港建设,联邦快递项目位于西货运区3号地块,地理位置优越,相信通过自贸港的政策叠加,将非常有利于其进一步提升枢纽能力并加强核心竞争力”。