电商行业门户 网络经济服务平台
  • 摩根大通:苹果每生产一部iPhone博通就赚10美元

  • 作者:编译/音希   信息来源:腾讯科技 2018-06-06 17:43
  • 分享到:
    收藏
  • 摩根大通 iPhone博通 苹果
  •   6月6日据国外媒体报道,摩根大通刚刚发布了一份最新的报告,报告称博通将为苹果下一代处理器提供所需芯片,这就意味着博通能够从每台新生产的iPhone上赚取10美元的利润。

      摩根大通分析师Harlan Sur表示,苹果在下一代iPhone芯片中继续使用博通的非射频芯片,因此博通就此成为了新一代iPhone无线充电、Wi-Fi、蓝牙和GPS等功能芯片的唯一供应商。

      “我们认为,博通将成为2018年新一代iPhone上百分之百的非射频芯片供应商,并且在连接(Wi-Fi、蓝牙、GPS)等功能上提供芯片支持,同时在模拟界面和无线充电方面也与苹果紧密合作。”Sur在报告中表示。“我们看到,在2018款的iPhone机型中,非射频芯片的成本增加了8%到10%,其中无线充电芯片升级、GSP/无线充电附加费率的提高是价格上涨的主要因素。”

      同时这位分析师还表示,这种利润丰厚的合作关系有助于帮助博通营收进一步增长,从而推动这家总部位于加州圣何塞芯片制造商的盈利能力和自由现金流存量。

      摩根大通预计,在本周四博通公布二季度财报时,博通每股收益将调整为4.77美元。根据FactSet的估计,尽管外界对博通二季度营收预期比较一致,大摩根大通还是将三季度博通的每股营收上调到4.63美元,高于华尔街的平均预期。

      “市场经常会忽略博通在无线连接方面的主导地位,包括Wi-Fi、GPS和蓝牙等,与苹果紧密的合作关系,将使博通继续成为2018年所有iPhone的非射频芯片供应商。我们预计明年随着苹果转向使用博通的下一代蓝牙和Wi-Fi组合芯片,2019年博通将在iPhone上获取更多的利润。”Sur表示。

      除了乐观的收益预期之外,分析师还重申了自己对博通股价的评级,并且将其目标股价上调到2018年年底的337美元,涨幅高达30%。

      本周二博通股价小幅上涨0.3%,但进入到2018年以来该公司股价上涨幅度仅为0.9%,表现逊色于大盘,标准普尔500指数上涨幅度为2.9%。