电商行业门户
  • 2018财年优衣库线上销售5.61亿美元 同比增29.4%

  • 作者:编译/金铎   信息来源:腾讯科技 2018-10-15 10:24
  • 分享到:
    收藏
  • 优衣库 财年 同比增29.4%
  • 3.jpg

      (图片来源:云图视觉)

      雅虎日本网站报道,据First Retailing于10月11日发表的2018财年(截至8月底)合并财务报表,日本国内优衣库事业的EC(电子商务)期内销售额为630亿日元(约合5.61亿美元),同比增长29.4%。EC在销售额中所占的比例上升到7.3%(前期为6.0%)。

    203.jpg

      (图片来源:云图视觉)

      订单暴增一度导致网站关闭

      2017年11月末举办的33周年纪念日大甩卖的第一天,EC网站的访问比预想集中。因为系统性能大大下降,EC站点一度被迫关闭。从订单量来看,11月份的销售业绩比上年同月增长了40%。

      为了应对超出预想的需求,优衣库计划扩大IT处理能力。

      店面领取免运费和Apple Pay的使用

      2018年4月,客户在EC网站订购的商品在店面领取,优衣库开始提供免费送货服务。此前在使用EC网站时,购买金额不足5000日元,运费为450日元,但是利用店面领取服务的话,不管购买金额高低,运费都是免费的。

      另外,作为网上商店的结算手段,优衣库导入了苹果的在线支付服务“Apple Pay”。

      智能聊天功能

      优衣库7月正式开始投入使用智能聊天工具“UNIQLO IQ”。“UNIQLO IQ”支持以对话形式检索商品信息和穿衣方式、确认店铺库存、在网上商店购买等行为。

      它能解答客户的常见问题,并根据需要与客服取得联系。

      2019财年销售额计划增长30%

      在截至2019年8月是下个财年,优衣库为日本国内EC销售设定的目标为同比增长30%。