电商行业门户
  • GXG公布双11战绩:再次夺得天猫男装类目NO.1

  • 作者:   信息来源:电商汇  2018-11-12 10:17
  • 分享到:
    收藏
  • 天猫 NO.1 男装
  •   刚刚落下帷幕的2018年双11,又是一个让人难忘的24小时,所有电商品牌都厉兵秣马。而在GXG电商的办公室里也是灯火通明,与众多熬夜守候的“剁手党”一样,GXG电商小伙伴齐聚一堂,等待零点的到来。在这个不眠夜所有人身着7色战服备战双11,作战场内随处可见振奋人心的双11口号和战旗,GXG已为双11的到来做好充足准备。

    图片1.jpg

    图片2.jpg

    图片3.jpg

      GXG战绩喜人,斩获双11男装类目NO.1

      11日零点,第10个天猫“双11”全球狂欢节正式开启,GXG双11作战大屏幕开始跳动双11成交额滚动的数字,现场一片沸腾,一同见证不断刷新的双11记录。据GXG平台未经审计的初步数据显示,零时1分7秒,慕尚集团电商成交额破亿,比去年快了3分钟。第一波高潮的兴奋劲还未过去,一个个时间节点便强势扑来:仅1分31秒后,GXG品牌成交额破亿,再创新高;12:03:14,GXG单品牌破3.35亿元,刷新去年双11单日销售记录,比去年快了近12小时。最终,慕尚集团电商以5.54亿元,GXG品牌以4.02亿元的成绩完美收官,GXG品牌再次夺得天猫男装销售第一(男装品类店铺)。

    图片1.png

      品牌数字化转型,新零售驱动双11狂欢

      成交额屡创新高的背后,是品牌数字化驱动的商业变革。在过去一年间GXG不断探索与改变。品牌以前端数字化为基础,加之阿里大会员数据整合,通过产品无缝化购买以及全渠道闭环营销,从而带动门店、商品、客流数字化,为消费者带来线上线下一体化购物体验。其中,直营门店的销售占比也已经接近70%,为新零售布局奠定了基础,提升门店管理水平。基于此, GXG内部已经完成了线上线下会员和营销的架构融合,除渠道不同外,其他部门会全面协同,做出针对性的战略规划。至此,GXG已率先实现了新零售的前提条件。GXG新零售平台的运营模式,推动了品牌不断发展,提升了全渠道消费者体验,进而提高企业毛利与库存周转的效率。

    图片5.jpg

    图片6.jpg

    图片7.jpg

    图片8.jpg

      全年出击,GXG积极备战双11

      连续八年双11,GXG一次次刷新销售记录,今年双11,GXG采用多轮测款备战双11。从今年618年中大促,到99聚划算以及双11进行多轮测款备料,在双11开卖之前,驱动柔性供应链,基于海量数据搜集及处理的大数据分析及时补充爆款备货,提升供应链弹性与效率,优化双11备货结构。与此同时,今年GXG联合天猫、菜鸟全面升级智慧供应链,启动500家门店协同,在双11期间共同对消费者就近发货,通过精准预测和智能分仓,提高时效,缩短了货品从工厂到市场的时间,让商品更快到达消费者手中。其中,部分品牌发货采用机器人替代人工,提升运营效率。让双11更快、更省、更智能,实现降本增效,为消费者提供了无缝的购物体验。

      GXG全品牌的持续发力,成为消费者双11疯狂的理由。每次刷新记录的背后,都是消费者对GXG品牌产品的肯定。GXG以高质价比的消费理念及颇具风格的品牌调性赢得了消费者的喜爱,帮助GXG又一次扩大消费市场,奠定了中国领先时尚男装公司的地位。