电商行业门户
  • 软银20亿美元加码投资韩国最大在线零售商Coupang

  • 作者:赵晋杰   信息来源:DoNews 2018-11-21 18:09
  • 分享到:
    收藏
  • 软银 加码 Coupang
  •    11月21日消息,据韩联社消息,韩国最大电商公司Coupang11月20日晚宣布,获得软银集团旗下“愿景基金”20亿美元投资。

      创建于2010年的Coupang,是目前韩国最大的在线零售商。来自Coupang官方数据显示,约有一半韩国人都下载了其App。

      2015年,软银就曾对Coupang投资10亿美元。知情人士称,软银本轮投资后,Coupang估值达到90亿美元。

      Coupang创始人兼CEO金范锡(Bom Kim)对此表示:“这20亿美元的投资让我们感到兴奋,因为我们可以继续投资更多技术平台,从而确保不断创新。”

      此外,Coupang方面此前有传闻会在2019年IPO。不过,软银愿景基金负责消费者互联网和电商业务的投资者莉迪亚·杰特(Lydia Jett)称:“在不远的将来,Coupang会变成一家上市公司,但不一定是2019年。”(完)