电商行业门户
  • iPhone被禁售美国政府看不下去:指控高通滥用专利

  • 作者:雪花   信息来源:快科技 2019-01-03 21:09
  • 分享到:
    收藏
  • 美国政府 高通滥用专利 iPhone
  •   高通和苹果的专利官司已经全面升级,继在中国、德国取得胜诉后,高通希望在美国也把iPhone给禁售,不过这件事可不会这么轻易被同意。

      据外媒报道,美国联邦贸易委员会(FTC)对高通公司提起的反垄断诉讼,将于1月4日(本周五)进行审判。该委员会指控高通滥用专利许可策略,损害了芯片竞争对手、手机制造商和消费者的利益,从而违反了美国反垄断法律。

      美国联邦贸易委员会认为,高通拒绝将专利授权给英特尔和三星电子等竞争对手。是其垄断计划的一部分。

      除了美国FTC的诉讼之外,高通目前也和苹果公司陷入了大规模专利诉讼纠纷中。苹果代工厂停止向高通支付专利费,苹果也放弃采购高通的手机基带处理器。

      在过去多年,许多国家和地区的政府对高通提出了反垄断调查或是诉讼,指控高通滥用市场优势地位,收取过高的电信专利费。