电商行业门户
  • AT&T搞的假5G图标 遭到两大竞争对手吐槽

  • 作者:赵晋杰   信息来源:DoNews 2019-01-09 17:21
  • 分享到:
    收藏
  • 5G
  •   1月9日消息,美国三大运营商之一的AT&T在去年12月底宣布,将在明年的部分用户手机上,推出一个新的“5G E”图标,这些手机能够从运营商那里得到更快的网速。但本质上它仍然是4G技术,而非真正的5G。

      这里的“E”,指的是“5G Evolution”,即运营商对于不是5G但却比传统4G LTE更快的网络的术语。

      为了抢跑5G营销,AT&T的这波“虚假图标”策略,正在引来竞争对手的集体吐槽。与其并称为美国三大运营商的T-Mobie和Verizon分别发表了各自的意见。

      T-Mobie官方Twitter 账号在1月8日发布了一则只有几秒钟的短视频,通过贴纸将手机右上角的 Logo 改成了“9G”,并配文“没想到吧?升级‘9G’竟然如此简单!”

      Verizon也在接受采访时表示,它们不会在手机是否能够连接5G网络这个问题上对客户撒谎,Verizon首席技术官Kyle Malady在博文中写道,“我们不会拿出一部旧手机然后只通过改变软件把状态栏上的4改成5”。

      而且,根据AT&T向媒体的回复,其首批“5G E”标志也只会出现在少数设备上,如三星 Galaxy S8 Active、LG V30、以及 LG V40。到2019年春季,它才会在更大范围内适配更多的终端设备。

      而且,享受AT&T这一网络升级服务也价值不菲。按照AT&T表示,想要用上5G网络,每年花费在1340美元左右,这部分费用包括了一个售价500美元的无线热点转换设备和每月70美元的上网费。同时,AT&T所提供的70美元月度套餐,也并非无限流量,每月限额只有15GB,暂时不提供更多选择。(完)