电商行业门户
  • 飞猪发《2018年度旅行报告》:95后成旅行消费新势力

  • 作者:马轩   信息来源:快科技 2019-01-23 17:28
  • 分享到:
    收藏
  • 《2018年度旅行报告》 新势力 消费
  •   日前阿里巴巴旗下旅行平台飞猪发布了《2018年度旅行报告》,该报告从具体统计数据展示了去年全国旅游爱好者的旅行新趋势、新变化。

      报告显示,2018年中国出境游用户同比增速超境内游用户20%,中国游客到达了全球192个国家和地区,俄罗斯、柬埔寨、欧洲等国家和地区热度持续升高。

      并且因为俄罗斯世界杯的关系,2018年俄罗斯旅行人次同比增长超过200%。

      同时,曾经的“打卡式”旅游如今也正在向“体验式”旅游转变,在出境游旅行方式上,美食、SPA、足浴等商品预订增长超过200%。

      在消费层面,95后游客成功抢占C位,成为2018年旅行消费的新势力。报告显示,95后旅行用户不仅同比增长42%,而且在出境游上的同比增速比境内游高39%,远超整体水平,“敢花”成为了95后旅行消费的关键词。

      此外,旅行潮流也更多地刮向了三四线城市,报告显示去年三四线城市用户旅行人次同比增长超30%,其中广东、陕西、甘肃增幅最高。

      值得一提的是,中国“高铁速度”也为国民出游助力,去年高铁/动车用户数同比增长35%,周边跨城铁路旅行规模同比增长近50%。