电商行业门户
  • 小红书内测直播功能 加速流量变现

  • 作者:   信息来源:电商报 2019-06-12 19:26
  • 分享到:
    收藏
  • 变现 流量 加速
  • 1.jpg

      日前,有消息称,小红书已开通直播功能,并定向邀请部分达人参与体验。对此,小红书回应称,直播目前仍在测试期,是对内容创作者推出的实时深度互动工具。

      小红书表示,直播是面向内容创作者推出的实时深度互动工具,让用户在看到有价值的生活方式类信息同时,和博主进行面对面、实时、连续的深度互动。这是小红书继续为社区用户创造价值所提供的一种方式。

      据《电商报》了解,目前直播功能入口可在发现页的信息流滑动中出现,原小红书笔记配图的右上角位置会显示红底白字的“直播中”字样;小红书直播间功能暂时较为简单,除了视频信号,直播间还能看到的只有个人信息、点赞数、观众列表、双击点赞、留言互动、提示信息等6项基本信息,没有大部分直播间都有的道具打赏及购物车功能。

      此外,所有用户都可以观看直播。主播的粉丝群体都可在直播时段看到,非粉丝人群可以随机“发现”中看到。不过,小红书测试阶段筛选主播有一定的要求,主播能够给用户提供有价值的内容,小红书还会考量站内用户粉丝数和活跃度。小红书相关负责人回应称,将根据测试情况开放主播申请。(来源:电商报 文/李洋)