电商行业门户
  • 瑞幸咖啡宣布全国门店数量突破3000家

  • 作者:李洋   信息来源:电商报 2019-07-16 16:18
  • 分享到:
    收藏
  • 咖啡 门店 突破
  •   7月16日消息,瑞幸咖啡(luckin coffee)今日宣布第3000家门店杭州火车东站西广场店正式开业,提供大师咖啡、小鹿茶、鲜榨果蔬汁、健康轻食等产品和服务,这也是瑞幸咖啡无限场景品牌战略的进一步延伸。

    1.jpg

      资料显示,杭州火车东站是亚洲最大的铁路枢纽站之一,2018年到发客流达到1.26亿人次,日均客流量34.6万人次。

      据《电商报》获悉,今年5月,瑞幸咖啡创始人兼CEO钱治亚在瑞幸咖啡举行的供应商大会上宣布,瑞幸咖啡在2021年的门店数量将达到1万家,而此前公布的2019年底的开店计划是4500家。虽然当天瑞幸咖啡没有公布具体的数据,但从模糊数据40个城市近3000家门店来看,瑞幸的开店速度依旧,瑞幸咖啡在3个月中新覆盖了12个城市和600多家门店。

      再对比咖啡巨头星巴克花了20年才在中国市场有3000家门店,瑞幸咖啡的扩张速度可见一斑。不过,在其加速“攻城略地”同时,市场对瑞幸咖啡仍存在盲目扩张、未来补贴减少且平均成交价提升后用户留存率低等质疑。