电商行业门户
  • 宁波空港正式开通跨境电商一般出口业务

  • 作者:高飞   信息来源:电商报 2019-07-18 16:01
  • 分享到:
    收藏
  • 电商 空港 跨境
  •   7月18日消息,《电商报》从中国宁波网获悉,昨天上午,从宁波、义乌、台州、杭州等地汇集栎社国际机场的首批跨境电商一般出口商品开始通关放行。这批商品共计7144票,主要为服装、首饰等日用百货,今天上午完成全部通关流程,将搭乘MU5083次航班飞往泰国曼谷。这也就意味宁波空港跨境电商一般出口业务正式开通。

      据《电商报》了解,跨境电商一般出口业务,是指境外个人消费者通过在海关备案的跨境电商平台上购买商品,电子商务企业或其代理、物流企业分别向海关传输交易、收款、物流信息,以清单形式进行申报,商品清关完成后通过国际物流直接配送到海外消费者手中。

      2016年1月6日,国务院常务会议决定,在天津、上海、重庆、合肥、郑州、广州、成都、大连、宁波、青岛、深圳、苏州这12个城市设第二批跨境电子商务综合试验区。