电商行业门户
  • 波音新机交付量暴降:737MAX被停飞所致

  • 作者:雪花   信息来源:快科技 2019-08-14 16:49
  • 分享到:
    收藏
  • 波音
  •   让波音难受的是,737 MAX何时复飞,现在依然没有答案,这也大大损伤了他们的元气。

      据外媒报道称,今年前7个月,波音公司飞机交付量比去年同期减少38%,其中这主要是737 MAX被停飞造成的影响,以至于很多航空公司取消订单。

      据悉,波音公司截至今年7月,共交付了258架飞机,去年同期交付了417架。而空客这一期间交付飞机达到458架。所以这足以看出来他们目前正在遭受的打击。

      美国联邦航空管理局(FAA)新任局长史蒂夫·迪克森接受采访时表示,何时恢复737 MAX飞行,目前仍然没有时间表,他们依然在对这款飞机进行评估。

      其实在这之前,737 MAX又被发现新的问题,因为波音需要重新设计涉及使用和接收来自两台飞行控制计算机的输入,而不是一台。据熟悉飞机设计的人士透露,几十年来,737机型在每次飞行中只使用一台飞行控制计算机,并在下一次飞行中切换到另一台计算机。