电商行业门户
  • 奥地利萨尔茨堡将引进1000台InPost包裹柜 打造投递网络

  • 作者:云合   信息来源:电商报 2019-08-19 14:54
  • 分享到:
    收藏
  • 萨尔茨堡 InPost包裹柜 奥地利
  •   8月19日消息,国外媒体近日报道称,今后5年,奥地利萨尔茨堡市将从波兰包裹终端供应商InPost公司购买1000台包裹柜,打造灵活、便利的市内投递网络。

    1.jpg

      据了解,在“最后一英里”投递中,相比快递员上门投递,包裹柜投递成本减少约30%,而且更高效。快递员上门投递1个包裹的时间内,可以将10个包裹投递入柜,而且包裹柜更环保。网购用户之所以青睐包裹柜,投递速度也是一个重要因素,约98%的包裹可以在发货次日完成投递。

      据悉,近几年,波兰InPost包裹柜已广泛应用于阿联酋、爱沙尼亚、立陶宛、拉脱维亚、捷克共和国、斯洛伐克、斯洛文尼亚、冰岛、爱尔兰、哥伦比亚、巴西和澳大利亚等国家。

      《电商报》注意到,今年3月底,Hermes快递公司与InPost签订合作协议,成为英国首家提供上门、到店及包裹柜三种投递方案的包裹揽投和退货服务商。

      Hermes初期将在零售网络中引进500台InPost自动包裹柜终端,使公司在英国的包裹店站点数量达到5500个。InPost包裹柜全天候运营,而且大部分都设在超市、火车站和加油站等便利地点。

      目前,InPost在英国设有近1200台全自动包裹柜,大部分设在莫里森超市、埃索加油站、伦敦交通站点以及玩具反斗城等安全的地点。