电商行业门户
  • SK电讯宣布5G用户突破100万 系全球首家

  • 作者:李国栋   信息来源:中关村在线 2019-08-22 16:06
  • 分享到:
    收藏
  • 5G
  • 4_副本.jpg

      据韩媒报道,韩国SK Telecom正式宣布,截至8月21日其5G用户数量已突破100万,成为全球首批运营商中的第一家破百万的运营商。SK电讯MNO业务部负责人Yoo Yeong-young表示:“我们将率先扩展全球5G生态系统,以便5G可以成为未来的关键行业,例如半导体行业。”

      用户方面,8月份,SK Telecom 5G用户在各个年龄段用户中均匀分布,20-29岁用户占16.6%,30-39岁用户占21.9%,40-49岁用户占24.9%,50-59岁用户占19.7%。

      SK Telecom称,媒体服务促进了5G用户数量的增长。用户倾向于观看下一代媒体服务,例如利用5G的快速速度的多视图和360度VR生态系统,数据使用量将增加。SK Telecom 5G用户中使用VR的人数是LTE用户的15倍。