电商行业门户
  • 喜力与Grab在东南亚达成战略合作

  • 作者:石雨   信息来源:电商报 2019-09-17 15:23
  • 分享到:
    收藏
  • 喜力 Grab
  •   9月17日消息,据亿欧消息,东南亚网约车巨头Grab今日宣布与喜力达成合作。

    1.jpg

      在合作中,喜力将入驻Grab拓展线上业务,利用Grab跨平台的移动、食品、配送和支付服务,拓宽销售和分销渠道以及推动喜力啤酒和苹果酒在东南亚业务的增长。消费者可以在Grab平台上呼叫喜力外送。

      Grab虽然以打车起家,但其延伸服务已经包括了快递、金融等多项业务。据《电商报》了解,去年3月,该平台宣布以16亿美元收购Uber在东南亚市场的业务,后者换取Grab 27.5%股份。此次收购也使得Grab得到Uber平台的司机以及Uber Eats外卖业务,进一步扩大自身的业务版图。

      同年12月,Grab在印尼推出新型网约车快递服务 GrabExpress Car 和支持货到付款的骑手快递服务 GrabExpress Nalangin。

      此外,今年年初,Grab还与国内互联网保险平台众安在线旗下子公司成立了一家合资公司,计划建立一个东南亚分销保险产品的数字平台。