电商行业门户 网络经济服务平台
  • IBM即将启用53量子位计算机 计划10月中旬上线

  • 作者:向密   信息来源:DoNews 2019-09-19 11:34
  • 分享到:
    收藏
  • IBM
  •   9月19日消息,据外媒报道,IBM宣布将很快向IBM Q Network的客户提供53量子位量子计算机。新系统计划于10月中旬上线,将成为目前可供外部使用的最大通用量子计算机。

      这台新机器将成为IBM设于美国纽约州的新量子计算中心的一部分。这个新中心本质上是IBM量子计算机的数据中心,它还将配备5台20量子位的量子计算机,下个月将增加到14台。IBM承诺其量子计算机95%的计算能力可用于为客户提供服务。

      IBM指出,新的53量子位系统引入了许多新技术,使公司能够为云计算部署推出更大、更可靠的系统。它具有更紧凑的定制电子设备,可提高扩展性和降低错误率,以及新的处理器设计。

      IBM研究院院长达里奥·吉尔(Dario Gil)称:“自从2016年我们将第一台量子计算机投入云计算以来,我们的目标是将量子计算从孤立的实验室传达到数万用户。这个充满激情的社区的唯一目标是实现我们所说的量子优势,生产出强大的量子系统,最终可以解决客户面临的实际问题。”

      IBM现在开放量子计算服务,很好地说明了该公司对量子计算技术的重视程度。IBM的量子计划现在还支持与商业客户、学术机构和研究实验室的80个合作伙伴关系。其中一些合作伙伴已经开始使用其现有机器来解决现实世界的问题,尽管量子计算的当前技术现在仍然可以解决除玩具问题和测试基本算法之外的任何问题。(完)