电商行业门户
  • Facebook、Uber、推特和阿里成立Presto基金会

  • 作者:石雨   信息来源:电商报 2019-09-24 14:39
  • 分享到:
    收藏
  • Facebook Uber 推特
  •   9月24日消息,据外媒报道,Linux基金会(Linux Foundation)周一宣布,被广泛采用的交互式数据查询引擎Presto将由Linux基金会托管。

      据介绍,Presto基金将采用开放和中立的治理模式,以让Presto能够扩大规模并使其社区实现多样化。该基金会的创始成员包括Facebook、阿里巴巴、Twitter和Uber, 基金会将在社区管理模式下运作,每个创始成员都有代表。

      据《电商报》获悉,创始成员将利用Presto基金使贡献者能够推动项目的未来发展方向,并推动Presto成为用于大规模分布式数据处理的最快、最可靠的SQL引擎。

      据公开报道显示,Facebook于2013年正式宣布开源Presto,该项目可对250PB以上的数据进行快速地交互式分析,支持 ANSI SQL 的大多数特效,包括联合查询、左右联接、子查询以及一些聚合和计算函数等等。Linux基金会则是一个非营利性组织,主要通过开源实现大规模创新。

  • 相关新闻
  • 无相关信息