电商行业门户
  • 德国Zalando试点邻里收件服务 超七成用户愿意使用

  • 作者:云合   信息来源:电商报 2019-10-29 11:38
  • 分享到:
    收藏
  • Zalando
  •   10月29日消息,德国最大的电商平台Zalando近日在丹麦奥胡斯和哥本哈根推出一项新的“寄给我邻居”试点服务。该服务“Din Nabo”由每天大量时间待在家中的社区居民运营,为附近居民提供收寄件服务。

      据悉,这些居民网点由一家私营企业Homerr专门管理。95%使用过Din Nabo服务的客户表示居民网点服务非常好。试点分析认为,这项服务在农村应该有更好的推广价值,因为当地店铺较少,且快递和零售企业的营业时间较短,给居民收寄件带来不便。

      据Homerr创始人Matthiessen介绍,居民收寄点可以减少频繁派送的环境污染,且整合订单后,Zalando的寄递路线会更高效。Zalando物流平台负责人Bakker表示,用户选择收寄点的考虑因素主要是距离近、营业时间方便及收寄便利。72%的丹麦用户愿意使用这种收寄点服务,减少环境污染。Zalando的此类试点将持续到今年10月末,然后评估是否继续推进。

      《电商报》了解到,今年7月,Zalando宣布将于今年夏天在荷兰建立其首个占地面积14万平方米的物流中心。如果一切按计划进行,将于2021年夏天正式运行,并新增1500个工作岗位。该物流中心的货物运送目的地主要在荷兰、比利时、卢森堡、西班牙和英国。

      目前,Zalando还在瑞士测试当晚送达服务,让消费者在购买商品的当天晚上就能收订单。目前该公司正在与瑞士邮政(Swiss Post)和自行车快递公司Notime进行测试。Zalando于2017年在德国测试了当日达服务,随着该服务在其他市场的成功扩张,该公司目前正在瑞士对这项服务进行测试。

  • 相关新闻
  • 无相关信息