电商行业门户
  • Uber成立Uber Money部门 进军金融服务领域

  • 作者:李洋   信息来源:电商报 2019-10-29 11:48
  • 分享到:
    收藏
  • Uber
  •   10月29日消息,《电商报》获悉,美国网约车巨头优步(Uber)正在进一步进军金融服务领域。

    1.jpg

      据外媒报道,该公司周一宣布成立一个名为Uber Money的新部门,提供包括数字钱包、升级版的借记卡和信用卡业务。信用卡服务项目将于巴克莱银行共同合作开发。

      新部门负责人彼得-海兹赫斯特(Peter Hazlehurst)表示,部门一开始的重点是致力于提供可以让其全球400多万名Uber司机和快递员使用的移动银行账户,以便于他们工作中及时收到报酬。

      海兹赫斯特在接受电话采访时表示:“我们希望帮助大家理解,优步有了一个新的部分,专注于金融服务,它的使命是让人们获得他们原本不能够享受的金融服务。”

      随着越来越多的公司进入网约车市场,竞争越来越激烈,Uber面临盈利的压力,它的下一个扩张目标,是通过构建其金融生态系统,让司机和乘客用户长期忠于其平台。据悉,今年6月,优步曾为其在纽约的金融科技公司招聘工程师,以加快金融产品的开发。

      此外,优步正在全球推出一款借记卡,它在美国和其他几个市场测试了增强的“即时支付”服务。该功能已在美国开始流行。根据海兹赫斯特透露的数据,超过70%的司机付款使用即时支付。而它本质上还是一个免费的银行账户,美国的借记卡与Green Dot提供的账户相连。