电商行业门户
  • 2019双11:申通揽签率排名“通达系”首位

  • 作者:云合   信息来源:电商报 2019-11-21 15:03
  • 分享到:
    收藏
  • 申通
  • 3.jpg

      11月21日消息,申通快递今日对外宣布,申通快递双11订单量同比增长近37%,增速领跑“通达系”快递企业。截止18日,申通快递2019年天猫双11累计揽收率超99%,排名行业第一。截止20日,累计签收率超过96%,位居“通达系”榜首。

      在以发货签收率、发货揽收率、投诉率、异常问题解决率为综合指标的双11总排名榜单中,申通快递服务质量综合得分排名“通达系”第一。

      双11期间,申通快递率先对外宣布菜鸟裹裹日订单量突破100万大关,成为行业日订单量超过百万的快递企业。11日-20日申通快递累计菜鸟裹裹揽收订单近千万,及时揽收率近99%,综合服务质量“通达系”排名第一。

      据悉,2019年双11快递时效提升,一个关键因素便是采用了“前置仓”、“预售下沉”等模式,助力商家预售订单下沉。申通快递在双11战报中透露,仓配产品累计签收率97.72%,远超顺丰近3个点,位居行业首位。

      《电商报》获悉,申通快递60余个大型转运中心枢纽项目已在双11前全面升级完成并投入使用,产能建设投入超过15亿元,产能提升超1倍。比如义乌申通使用的高速自动分拣设备,一小时可分拣8-10万票快递,人工减少60%,不仅降低了人力成本,还大幅提高了分拣作业的效率与准确率。

      此外,申通快递联合菜鸟科技研发的新型电子面单,从两联单变为一联单,面积更小,功能更全,效率更高。

      今年双11期间,申通还启用全新的客服数字化管理系统,上线AI智能客服电话机器人,实现了非工作时间托管,形成了24小时服务机制,极大的提升了申通AI智能客服机器人理解客户真实意图的能力,提高了申通双11高峰期的客服受理能力,提升了用户服务体验。