电商行业门户
  • 太原首批38名快递从业人员获初级职称证书

  • 作者:陈秀   信息来源:电商报 2019-12-03 11:07
  • 分享到:
    收藏
  • 快递
  •   12月3日消息,《电商报》获悉,经太原市邮政管理局组织申报,太原市人社局审核通过,全市38名快递从业人员于近日获得首批初级职称证书。

      据悉,此次太原市共190名快递行业人员申请参加评审,而因工作年限等原因,最终只有38人通过。此外,除初级职称外,快递行业评定中级职称需要发表相关论文一篇,或专业技术报告两项。

      不过,目前快递行业职称评审并不仅限于一线快递员。反而是物流快递企业的行政及管理人员成功拿到职称的比例较高。

      据《电商报》了解,今年以来,全国各地均陆续开始了快递从业人员职称评审工作。国家邮政局与人社部在9月联合印发《关于做好快递工程技术人员职称评审工作有关问题的通知》,自此全面推开快递工程技术人才职称评审工作。截止10月底,全国便已累计有24个省获批开展评审。

      快递人员职称评审工作的开展,一方面是国家及社会对于该行业的肯定,另一方面也将打通快递业高技能人才与快递工程技术人才职业发展通道,对从业人员的未来成长及整个行业的良性发展将起到重要作用。