电商行业门户
  • eBay将对新西兰进口低价值订单代收15%商品及服务税

  • 作者:陈秀   信息来源:电商报 2019-12-03 11:48
  • 分享到:
    收藏
  • eBay
  •   12月3日消息,《电商报》获悉,eBay于近日发布公告表示,自2019年12月1日起,对于低价值(不超过1000新西兰元)的新西兰进口商品,eBay将代收15%的商品及服务税(GST)并缴纳给新西兰税收机关。

      对于在eBay上销售的商品,该税收的收取需要同时满足物品发货所在地在新西兰境外、物品收件地址位于新西兰境内,以及订单售价(含运费)不超过1000新西兰元三个条件。此外,卖家还必须将税务信息及海关编码“eBay's IRD 126-101-678 Code: PAID”展示在包裹上。

      当商品需要收取GST时,eBay会自动计算金额,全程对卖家无其他影响。对于订单售价超过1000新西兰元的相关商品,一般会在包裹寄递到新西兰时由海关收取。

      据《电商报》了解,自去年7月起,应澳大利亚相关法规要求,eBay便开始对澳进口低价值(不高于1000澳币)代收商品及服务税。不过当地税率为10%。

      而在本月初,便有消息称12月1日起对于一定金额以上的新西兰进口电商订单需要按要求缴纳商品及服务税,由新西兰海关代为征收。仅这一措施,预计到2022年便可为新西兰政府带来2亿美元以上的税收收入。

      结合此次低价值商品的GST征收,此笔税收收入的金额将会进一步扩大。