电商行业门户 网络经济服务平台
  • Uber进入科特迪瓦商业首都阿比让 拓展非洲市场

  • 作者:石雨   信息来源:电商报 2019-12-06 11:44
  • 分享到:
    收藏
  • Uber
  • 5.jpg

      12月6日消息,据外媒报道显示,Uber周四进入科特迪瓦(原名象牙海岸)商业首都阿比让,进一步拓展其在非洲市场的版图。

      据悉,阿比让拥有近500万人口,是科特迪瓦的经济中心。而Uber此前也已在撒哈拉以南非洲16个城市开展打车业务。

      不过,Uber虽拓展其在非洲市场的版图,但在其他地方,该公司面临的情况却不太乐观。《电商报》注意到,此前不久有外媒报道指出,伦敦市交通局(TfL)认为Uber将乘客安全置于危险之中,并因此拒绝向其发放运营牌照。

      此外,上个月还有报道指出,印度计划对Uber、Ola等网约车平台划定佣金上限,即不超过总乘车费用的10%。目前这些平台收取的佣金约为车费的20%。

      这对于正面临亏损问题的Uber来说显然是不利的。据该公司上个月发布的第三季度财报显示,在截至9月30日的2019财年第三季度,归属于Uber普通股股东的净亏损为11.62亿美元,与去年同期的9.86亿美元相比有所扩大;每股摊薄亏损为0.68美元,去年同期这一数字为2.21美元。