电商行业门户
  • 亚马逊更新品牌政策 改善用户体验

  • 作者:陈秀   信息来源:电商报 2019-12-13 10:21
  • 分享到:
    收藏
  • 亚马逊
  • 7.jpg

      12月13日消息,《电商报》获悉,亚马逊于昨日发布公告,对品牌政策进行更新。

      亚马逊表示,客户所作出明智的购买决定依赖于品牌名称等详细的页面信息,而准确的品牌信息将会帮助客户在选购时找到相应的产品,并对产品进行评估。因此,Listing上的品牌属性应该与生产该产品的品牌名称一致,若Listing不属于任何品牌,则品牌属性应填写为"N/A"。例如,AmazonBasics产品应始终在商品详情页面上显示“ by AmazonBasics”。

      若商户试图创建不符合该政策的Listing,系统则会要求其在列出之前先对品牌属性进行修复。

      在《电商报》看来,此次品牌政策更新是亚马逊针对平台假冒伪劣产品的又一次治理,通过完善品牌信息,各种假冒产品及相应山寨品牌将会拥有更大难度的上架机会。

      而在此前,亚马逊因平台售卖假货问题遭受舆论风波,而后其表示将投入数十亿美元用户管控平台假货问题。结合此次政策更新,可见亚马逊在该问题的治理上已经投入了较大精力,并通过品牌政策提升消费者购物体验。