电商行业门户 网络经济服务平台
  • 淘宝双12开始9小时 全国已有198城收到包裹

  • 作者:赵小云   信息来源:电商报 2019-12-14 10:45
  • 分享到:
    收藏
  • 淘宝
  •   12月13日消息 ,菜鸟数据显示,上午9点,淘宝双12开始仅9小时,全国(包含港澳台地区)已有198城签收了淘宝双12包裹。比去年同期新增了40座城市。

    淘宝双12开始9小时  全国已有198城收到包裹_物流_电商报

      《电商报》了解到,此前,国家邮政局局长马军胜9月在国务院新闻办公室新闻发布会上表示,至2018年,全国已经建成了230多个邮政和快递类专业物流园区,邮路和快递服务网路单程长度达到3944.8万公里,拥有各类营业网店27.5万处,分别是1949年的56倍和10.4倍。同时,至2018年,全国建成数百个智能化分拨中心,电子运单使用率超96%,提高了各环节处理效率。

      菜鸟方面表示,签收包裹量城市排名中,上海市、北京市、天津市、深圳市、济南市、合肥市、郑州市、杭州市、南京市和西安市位列前十。今年双11,全行业投入使用的5000公里自动化流水线,以及菜鸟研发的中国新一代智能仓、数字仓等数智化基础设施继续投入到双12之中,持续为物流提速。