电商行业门户
  • 京东回应物流部门将IPO:不予评论

  • 作者:石雨   信息来源:商报 2019-12-24 09:32
  • 分享到:
    收藏
  • 京东
  • 3.jpg

      12月24日消息,对于京东物流部门将于海外上市的传闻,京东集团方面回应称不予评论。

      据悉,此前有外媒报道称,京东的物流部门已与多家银行就潜在的海外IPO进行了初步讨论,上市地可能选在香港或纽约。报道还指出,此次京东物流IPO可能筹资80-100亿美元,寻求至少300亿美元的估值。

      据《电商报》了解,去年2月14日,京东物流完成首轮25亿美元融资,高瓴资本、红杉中国、招商局集团、腾讯、中国人寿、国开母基金、国调基金、工银国际等多家机构为主要投资方。交易完成后,京东集团持有京东物流81.4%的股权。

      近年来,京东物流发展势头颇为迅猛。据京东第三季度财报显示,截至2019年9月30日,京东第三方平台共有超过25万个签约商家;京东物流集团已经服务了20多万家企业客户,外部收入已占物流集团总体收入近40%。该部门还运营超过650个仓库,包含京东物流管理的云仓面积在内,京东物流仓储总面积约1600万平方米。

      此外,据京东物流集团CEO王振辉在2019京东全球科技探索者大会透露的数据,今年双11期间,京东物流24小时到达的订单超过92%,亚洲一号智能物流园区投用达到25座,智能仓处理订单量同比增长108%。