电商行业门户
  • DHL将在2025前至少投入22亿美元发展数字化

  • 作者:赵小云   信息来源:电商报 2020-01-07 09:45
  • 分享到:
    收藏
  • DHL
  • 7.jpg

      1月7日消息,DHL发布《适应消费变化诉求:电子商务加速物流创新》白皮书称,数字化和自动化是未来网络零售供应链核心。为此,DHL将在2025之前至少投入22亿美元发展数字化,以新技术驱动电商供应链发展。

      该报告指出,电子商务在6个方面对零售及物流企业的供应链提出挑战,如消费者极佳的购物体验、消费者随时随地收取包裹的需求、城市递送需求爆发、人力资源竞争及其收入上涨、新零售模式需求旺盛以及环境保护等问题。

      同时,报告指出,技术可以帮助解决上述问题,预测库存,提高生产率从而消化高增长带来的影响。目前,数字化技术已经可以完成需求预测和库存优化,使其货物离客户更近,优化运输路线,减少在途时间。

      据《电商报》了解,此前DHL在迪拜世界中心机场投资550万美元建设的新枢纽已正式启用。这个位于迪拜世界中心物流区的新枢纽占地面积为4870平方米,每小时可处理2400单货物,每天最多可处理5.76万单货物,将为该地区迅速发展的电商企业提供更有效的运输解决方案。