电商行业门户
  • 京东“家庭号”功能正式上线

  • 作者:李洋   信息来源:电商报 2020-01-16 12:55
  • 分享到:
    收藏
  • 京东
  •   1月16日消息,日前,京东“家庭号”功能正式上线。用户通过邀请家人开通家庭号,即可实现共享购物清单、实时分享商品、站内沟通,开通“亲密卡”等功能,即使游子在外,也能和父母一起实时办年货。

      《电商报》获悉,只需在京东APP发起开通邀请,或通过微信发起开通邀请,即可轻松绑定。如果父母在身边,也可通过京东APP进行面对面扫码,完成绑定。

      开通了家庭号以后,父母就可以和自己一起愉快“逛街”了,随时通过“快捷聊”分享彼此心仪的商品,相互沟通,还可以共享购物清单,快速了解爸妈对什么感兴趣。

      而在支付环节,家庭号还支持通过家人代付的形式进行结算,或通过授权额度给父母,开通“亲密卡”的形式完成付款;下单后,家庭号还可以共享订单物流信息等。

      另据《电商报》了解,淘宝早在2018年就已上线亲情账号,用户可以通过添加亲情帐号,连接家中长辈、子女、配偶情侣,实现全家人的流畅沟通和便捷支付。最新数据显示,2019年12月下旬开始,淘宝亲情账号的发起绑定数量环比暴涨了42%。