电商行业门户
  • 惠氏到访京东总部,携手达成深度战略合作!

  • 作者:   信息来源:电商汇 2020-01-17 18:01
  • 分享到:
    收藏
  • 惠氏
  •   1月16日,京东超市与惠氏2020年战略合作签约仪式在京东集团总部隆重召开。根据签约协议,2020年京东超市与惠氏将在品类、营销、效能等几个方面共商大计,展开深度战略合作。

      (左惠氏营养品零售业务总经理袁伊,右京东零售集团消费品事业部母婴采销部总经理 江龙武)

      惠氏营养品作为京东平台忠实的合作伙伴,历年来在京东大促及各项目活动中均有卓越表现。目前,惠氏在京东平台持续保持高质量增长。在2019年京东11.11大促更是斩获奶粉品类“7冠王”称号,再次获得京东平台《最佳合作伙伴》殊誉。

      会议中,惠氏营养品新零售总经理袁伊从行业契机及业务规划为我们阐述了2020惠氏京东合作策略——

      产品力终将成为增长的第一要义

      在消费行为分析中,消费者在选购奶粉时最看重的是品牌声誉,其次是食品安全、营养成分、奶源地及产地。品牌力作为核心竞争力,在未来行业的品类机会在于产品功能细分、产品周期延长、使用场景拓展。

      2020年,惠氏营养品会优化产品矩阵,细分品类布局。蓝钻/启赋有机/启赋atwo等超高端奶粉会持续上量,维持超高端产品的高客单;补位高端产品,京东定制化,试用全覆盖;推动惠氏与京东通过用户与数据研究,与惠氏进行深度合作绑定。

      90后、Z世代正在决定品牌未来

      从80后到90后再到95后,妈妈的信息获取渠道已经发生了很大改变,由权威数据可知:90/95后妈妈,直播短视频和微信群是她们获得信息的第一第二途径。 2019年90后直播用户渗透率高达57%。同时我们看到在备孕期、孕期和育儿期,90后和95后已经是绝对的中坚主力。

      2020年惠氏京东将合力打造千人前面内容矩阵,开启“koc自造计划”。通过店铺直播+京品推荐官带货模式,培养惠氏网红主播 ;用一系列创意和内容结合营销,为90后95后中国年轻父母们提供更直观更便捷的服务,从而提升链路转化。通过客服佣金制卖货模式,直播带动千万销量。

      京东超市赋能母婴,高质量促进增长

      在此特别值得一提的是,京东零售集团消费品事业部母婴采销部总经理江龙武还从跨类目与跨品牌拉新及媒体投放等策略进行了详细介绍。随后还分享了2020京东大母婴的营销地图。

      江龙武表示:2020年,京东将继续以消费者需求为中心,通过“人-货-场”多维度,进行线上下全渠道营销赋能:媒体投放-联动站外投放回流,人群再运营,提升站内转化率;京娱计划-共建娱乐营销生态圈,打通综艺IP与电商资源,聚拢优质品牌商家,以全链路营销闭环助力品牌新升级;内容营销-以技术打通驱动消费升级等等,为整个母婴行业打造最全面最专业化的解决方案与营销项目。

      京东是亿万中国消费者信赖的平台,我们购买奶粉也会首选京东母婴,所以惠氏2020将在京东全域秉承好配方才有好奶粉的产品策略,与京东母婴一起全面打响营销战役,为品牌累积人群资产,并实现链路高效流转。