电商行业门户
  • 外媒:亚马逊与数千家印度社区商店合作

  • 作者:石雨   信息来源:电商报 2020-01-20 08:51
  • 分享到:
    收藏
  • 合作
  •   1月19日消息,据 techcrunch报道,亚马逊上周六宣布,将与印度各地数千家社区商店合作,推出线上订单货物的存储和配送。

    7.jpg

      据报道显示,印度的城市、乡镇和村庄遍布着大量的社区商店。虽然零售巨头们在行业内投入了数十亿的投资,但这些社区商店仍在蓬勃生长。在当地,这些商店被称为基拉那(kirana)。

      亚马逊称,这对各方来说都是一个双赢的局面。亚马逊创始人杰夫·贝佐斯则在社交媒体上表示,这既方便了顾客,同时也为社区店主提供了赚取额外收入的机会。

      据《电商报》了解,此前不久,贝佐斯在访问印度期间宣布,将在2014年承诺的55亿美元投资基础上,在印度投资10亿美元,帮助当地中小企业实现数字化。

      此外,亚马逊方面还表示,未来5年将在印度创造100万个就业机会。覆盖多个行业,包括信息技术、技能开发、内容生产、零售、物流和制造等。过去6年,亚马逊在印度的投资已创造了70万个就业岗位。