电商行业门户
  • 受疫情影响 亚马逊全球开店发布卖家建议

  • 作者:   信息来源:网经社 2020-02-04 15:23
  • 分享到:
    收藏
  • 亚马逊
  •   2月3日,亚马逊全球开店公号发布《亚马逊全球开店针对新型冠状病毒疫情影响给卖家的建议》,其中对物流、店铺运营和关检等方面均有提及。

    1.jpg

      据网经社(100EC.CN)获悉,在物流方面,对于自发货卖家,建议其根据自己的货源及合作的物流商情况进行操作,对于全店铺基本无法发货的,可设置成“休假模式”暂不出售;若仍有部分商品可售,则可将无法按时履约的商品进行下架处理;若商品均可销售,只是时效相对延长,商家可设置更长的配送准备时间;对于使用亚马逊“购买配送”服务的卖家,只要按时发货,便不会影响其绩效指标。

      对于亚马逊物流卖家,则需持续关注供货工厂在产能和交付时间上与预期的差异,其也可以考虑分批发货,运往FBA仓库,先到先发。亚马逊全球物流服务(AGL)则将于2月3日起恢复网上订舱服务。2月10日起,亚马逊全球物流服务团队全面复工。

      店铺运营方面,针对1月20日-2月10日支付的订单,由于政府政策以及交通管制等原因导致无法发货的情况,建议及时且积极与买家沟通,协商取消订单,并酌情做相关产品的下架处理。等到2月10日后,建议根据疫情情况而定。如果物流运输恢复正常,确认可以发货的商品,建议根据实际情况,在卖家平台设置好配送准备时间, 并按照设置的时间准时发货,以确保良好的买家体验。同时,建议卖家合理的安排好店铺的营销计划,包括商品定价、广告设置、活动提报等。

      关检方面,卖家也需密切关注海关检验检疫等出口相关政策,不过截止发布该建议时,中国海关还未出台相关商品出口限制。