电商行业门户 网络经济服务平台
  • 北京海关快速验放首批跨境电商疫情援助物资

  • 作者:陈秀   信息来源:电商报 2020-02-04 17:51
  • 分享到:
    收藏
  • 跨境电商
  •   2月4日消息,《电商报》获悉,北京海关所属首都机场海关于近日快速验放首批跨境电商平台疫情防护援助物资。

      据悉,该批物资为北京某公司定向湖北省开展“支援湖北口罩0元领”行动的疫情防护用品,包括74900只口罩和25万枚无酒精除菌纸。

      为支持企业义举,首都机场海关第一时间启动了应急预案,对物资通关流程进行了简化,做到优先审单、优先查验,全力保障疫情防护援助物资快速通关。

      据《电商报》了解,为应对此次新型冠状病毒肺炎疫情,北京海关专门为疫情防控物资开辟了“绿色通道”,截至29日11时,北京海关所属首都机场海关、天竺海关等业务现场已累计验放疫情防控物资8批次。

      昨日,北京海关发布《北京海关关于进一步明确防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情进口物资减免税及通关事项的公告》,明确了防控捐赠物资的减免税范围,防控进口物资免税政策以及捐赠物资应急通关和减免税手续办理指南。