电商行业门户
  • 支付宝:全国11个省市已经开通疫情服务直通车

  • 作者:高飞   信息来源:电商报 2020-02-06 17:26
  • 分享到:
    收藏
  • 支付宝
  •   2月6日消息,《电商报》获悉,支付宝今日发布微博称,全国11个省市已经开通疫情服务直通车。

      据介绍,市民朋友打开支付宝城市服务或本地一网通办,进入疫情专区,就可以使用口罩预约、健康申报等服务。上海、成都更支持提前申报,在道口、机场、火车站出示申报信息,直接测温即可通关,帮大伙儿节省排队等候时间。

      据《电商报》了解,在疫情防控期间,多地方平台借助支付宝强大的数据处理能力来展开相关工作。2月1日,杭州市医疗保障局在其官方微信发布了一则《通知》称,因优化需要,自2月2日起口罩预约方法有变,杭州市民通过登录支付宝,预约成功即统一派送免费口罩

      2月3日起,南京大学金陵学院等50多所高校启用 “健康打卡”在线申报系统。上支付宝搜“完美校园“,登陆本人所在高校,即可完成健康情况申报。同日,支付宝微博宣布,浙江当地政务平台联合阿里云钉钉,上线了疫情线上申报系统。