电商行业门户
  • Noon:疫情未对平台业务造成影响

  • 作者:陈秀   信息来源:电商报 2020-02-06 18:19
  • 分享到:
    收藏
  • Noon
  •   2月6日消息,据ePanda出海中东消息,中东电商平台noon表示,此次肺炎疫情基本未对其造成影响。

      在春节之前,Noon主要的中国供应商就在其仓库中储存了大量货物,目前的库存其也可以维持至少两个月。尽管平台在春节期间暂停了送仓和入库,但现在相关服务也正逐步恢复。

      同时,由于货物都是从Noon的本地仓库发出,也并未出现平台客户因疫情产生顾虑,导致拒收中国产品的情况。

      不过,Noon方面也表示,其原计划2月初开通的直接从中国发往中东的SB2B业务会受到直接影响,因为中东大多数客运航班均停止运行,会造成物流时效的延迟,影响客户满意度,因此该业务的开通时间也会往后延迟。

      此外,Noon方面表示,若将来疫情对其业务造成了影响,平台也会考虑出台相关措施扶持中国卖家。

      据《电商报》了解,Noon被称为“阿拉伯地区首个电子商务平台”,提供的产品横跨多种领域,包括美容、时尚、电子产品、家居、厨房和生活用品等。在去年第四季度,Noon还向中国无人车公司北京新石器(Neolix)订购了5000台无人车,以搭建中东无人车智能服务平台。