电商行业门户
  • 【网经社直击】美团单车发起无接触骑行倡议

  • 作者:   信息来源:网经社 2020-02-14 16:19
  • 分享到:
    收藏
  • 美团
  •   (网经社讯)2月14日,美团单车发布《“无接触”骑行倡议书》(以下简称“倡议书”),倡导战“疫”期间新骑行文化。倡议书建议用户遵守“无接触”骑行四准则:口罩手套请戴好、保持距离须记牢、骑前擦拭更安心、骑完停好不占道,鼓励用户做好疫情防护,“无接触”安全骑行。

      此外,据网经社(100EC.CN)获悉,美团单车还为一线运维人员配备口罩、手套等防疫物资,正确引导科学防护,要求上岗员工每日先测体温,再戴口罩、手套开始工作,并做到勤洗手、工作服每日换,保障用户出行的安全。

      以下为美团单车“无接触”骑行倡议书:

      亲爱的用户:疫情的动态牵动着所有人的心。

      疫情发生以来,美团单车在行业内率先开展无差别消毒,对车辆及时消毒,保障公共交通出行。为了您和公众健康,美团单车特此发起《“无接触”骑行倡议书》,倡导特殊时期新骑行文化,即“无接触”骑行,期望为用户提供更为安全、健康的骑行保障。

      建议您遵守以下“无接触”骑行四准则,携手共同打赢疫情防控阻击战:

      1. 口罩手套请戴好。佩戴口罩、手套骑行,减少过多的实物接触。

      2. 保持距离须记牢。骑行和等待时,尽可能与他人保持安全距离。

      3. 骑前擦拭更安心。骑行前,使用消毒物品对车把、车座等车辆关键部位进行擦拭。

      4. 骑完停好不占道。骑行结束后,将车辆停放在合规区域,避免占用盲道、绿道。当前,全国上下众志成城,抗击疫情,每一个人都能做出力所能及的贡献。请您做好疫情防护,“无接触”安全骑行,您的健康是我们最大的心愿。