电商行业门户
  • 实战:淘宝店铺清仓活动海报 需要注意什么

  • 作者:   信息来源:网经社 2020-03-25 14:42
  • 分享到:
    收藏
  • 淘宝
  •   (网经社讯) 进行一场淘宝店铺清仓活动,海报是非常重要的。活动海报不仅起到一个宣传预热的效果,更重要的是能看能否吸引买家的关注。想要提升清仓活动效果,那么活动海报的制作,你就要这样去做了。

      1、根据活动氛围选择颜色例如新势力周春活动,那么就可以用绿色作为基色,可以提现出一种“春回大地,万物复苏”的感觉。如果是在春节、中秋、国庆等比较喜庆的节日进行店铺清仓活动的话,则可以用红色,红红火火;还可以在海报中加入节日的相关元素,让整个活动看起来更有氛围,是可以更好的激发买家的购买欲望的。

      2、清仓活动的文案

      海报上的文案对于活动是非常重要的;店铺清仓活动的效果好不好,海报的主要信息起了非常大的作用。

      海报文案主要需要营造一种紧张的氛围,例如活动时间及倒计时、活动产品限量等;最重要的就是清仓促销的力度,“x折起”、“秒杀”、“满减”等一定要通过简洁的方式去重点突出。

      3、海报记住要留白

      一张好的清仓海报,不是说信息、画面填得越满越好的,要适当给海报留白,给予买家更多的想象空间,这样会让效果事半功倍。所以在清仓活动海报中,除了引导买家的实现停留在促销信息当中外,其它的版面留给他们想象即可。

      当然你也可以去借鉴一下同行的清仓活动海报是怎么设计的,然后再结合店铺的情况,稍作修改;然后再慢慢摸索出一套属于自己的设计思路,这样才是最好的。(来源:甩手网 编选:网经社)