电商行业门户
  • 遭抗议后 亚马逊同意给员工测体温、提供口罩

  • 作者:   信息来源:腾讯科技 2020-04-03 09:12
  • 分享到:
    收藏
  • 亚马逊
  •   据外媒报道,在连续数周遭到公众抗议之后,亚马逊同意采取更严格的措施来保护仓库员工的安全。

      在周四的一篇博客文章中,亚马逊零售业务负责人戴夫-克拉克(Dave Clark)表示,在员工上班时,该公司将开始测量他们的体温,并向他们提供口罩。

    6.jpg

      克拉克说,体温检测已于上周日开始在美国的一些地点进行。在下周,体温检测将开始在亚马逊的整个运营网络以及全食超市(Whole Foods Stores)在美国和欧洲的所有门店内展开。他补充说,任何发烧超过100.4华氏度(38摄氏度)的人都将被要求回家隔离,只有在他们连续三天不发烧后才能返回。

      此前,亚马逊首席执行官杰夫-贝索斯(Jeff Bezos )表示,该公司为员工下了数百万个口罩的采购订单。克拉克说,这些订单现在正在到达,他们正在“尽快”将这些口罩“分发给我们的团队”。

      克拉克补充说,口罩最早将于今天开始在一些仓库提供,并在下周在所有仓库中提供。克拉克说,亚马逊订购的任何N95口罩都将被分配给医务人员,或者免费捐赠给医疗保健和政府组织。

      该公司还介绍了增加仓库工人和送货司机的最新努力。上个月,亚马逊表示,由于冠状病毒爆发,在线订单激增,该公司将额外招聘10万名员工。克拉克表示,亚马逊已经雇佣了超过8万人充实这些空缺职位,并花费了超过1.5亿美元来支持工人,将他们的时薪提高了2美元。

      此前,亚马逊遭到了立法者、工会领袖和仓库工人的批评,他们称在冠状病毒爆发期间,亚马逊对前来工作的员工缺乏安全保护措施。周三,密歇根州罗穆卢斯(Romulus)一家仓库的工人举行了罢工,而纽约斯塔滕岛(Staten Island)一家仓库的工人在周一也举行了抗议活动。

      亚马逊在全美各地的许多仓库均报告了冠状病毒感染病例。工人们呼吁该公司关闭已出现病例的仓库,并为员工们提供带薪病假,以及采取额外措施保护在职员工的安全。一些员工表示,他们不可能在亚马逊的仓库内遵守社交距离规则,这使得他们感染病毒的风险更大。

      克拉克在这篇博客文章中表示,亚马逊将继续对其宣布的新健康和安全措施进行日常审计。该公司还将使用其“顶尖的机器学习技术专家”,通过依靠内部摄像系统来发现其仓库中可以改善社交距离的地方。

      克拉克说:“我们在世界各地有1000多个仓库,在过去的几周里,我们迅速推出了很多安全防护措施和预防措施。我们可能会有一些地方做得不够完善,但我可以向你保证,那只是例外的情况。”

      接受记者采访的亚马逊多家仓库的员工认为,该公司的努力不足以保证他们的安全。他们说,全美国各地仓库的安全预防措施参差不齐,在工人和他们的管理人员之间播下了不信任的种子。工人们表示,他们担心管理人员不会坦诚地告诉他们,是否有员工感染了病毒。因为只有隐瞒病例,他们才可以继续保持仓库运营。(腾讯科技审校/乐学)