电商行业门户 网络经济服务平台
  • 国美零售京东正式完成1亿美元可转债交割

  • 作者:   信息来源:网经社讯 2020-07-01 14:54
  • 分享到:
    收藏
  • 国美
  •   (网经社讯)6月30日晚间,国美零售发布公告,有关向京东发行1亿美元可转债,两大品质零售商加速行业整合。认购协议项下的先决条件已全部根据认购协议达成,且完成已于2020年6月30日落实。

      根据公告,双方约定初步股份转换价为每股1.255港元,若京东全部行权,则京东占经配发及发行转换股份扩大后的已发行股本约2.8%。国美方面表示,随着成功向京东发行可换股债券,未来国美零售与京东将加大在供应链、物流、服务等方面的纵深合作,充分发挥双方的规模效应,在降低家电采购成本、持续提升盈利能力的同时,继续做大家电市场份额,与家电品牌商共创共赢,为用户提供更具性价比的商品。

      5月28日晚间,国美零售发布公告称,该公司引入京东作为战略投资人。同时,双方达成战略合作协议,国美将“家·生活”供应链、中大件物流仓储配送、服务体系、全国2600多家门店等“零售新基建”接入京东平台,为其提供更高质量、更丰富的商品与服务,提高用户体验。

      据网经社(100EC.CN)了解,双方同时达成战略合作协议,将就产品采购及销售(包括联合采购、联合营销及于京东平台开设国美官方旗舰店,以提升产品竞争力及销售规模)、物流服务、金融服务及其他相关服务开展战略合作。

      京东方面表示:“此次京东集团与国美零售达成战略合作,是继国美官方旗舰店正式入驻京东平台之后,双方在合作上的进一步深化。根据协议,双方将基于彼此多年沉淀的线上线下优势,实现更加高效的协同和商品供应链的整合互补,并将在物流配送安装服务上实现资源共享,以及合作开展包括金融服务在内的全方位业务等。”

  • 相关新闻
  • 无相关信息