电商行业门户
  • 阿里国际站上线商家贷 按订单借款缓解备货压力

  • 作者:   信息来源:网经社讯 2020-07-09 10:44
  • 分享到:
    收藏
  • 阿里国际
  •   (网经社讯)7月9日,《电商报》获悉,日前,阿里国际站商家贷正式上线,将为平台商家提供生产备货和日常周转的资金支持。

    33.jpg

      据介绍,在商家贷支持之下,商家可按订单借款,快速启动生产,缓解备货压力;也可直接取现,解决应急资金需求。简言之,便是商家贷能让企业资金快速回笼,稳定企业现金流。

      对于商家贷的优点,官方主要总结为四点,分别是提前回款、灵活用款、多销多贷、极简体验。商家贷提款模式之一的“订单提款”适用于需要订单备货融资的客户。在订单在收到预付款后,就可以使用商家贷进行融资,从而提前拿到订单尾款,加速资金回笼。

      除了基于订单进行融资外,商家贷还有“现金提款”模式。该模式下,商家可直接取现使用,满足企业的临时性紧急资金需求。

      商家贷的额度是基于阿里巴巴国际站的交易行为综合授信的,额度会每月自动更新,在国际站平台的健康交易越多,额度就会越高。

      据《电商报》了解,在5月份,阿里国际站还宣布渠道商官网正式上线。据介绍,该官网是阿里巴巴国际站全球渠道商的统一门户,可以帮助渠道商完成从“了解渠道商业务-报名-面试-公示-签约”全流程管理。

      该平台表示,阿里巴巴国际站渠道包括“大型渠道商”、“本地渠道商”、“GGS渠道商”三种,未来部分优秀的渠道商也会在官网上进行展示。