电商行业门户 网络经济服务平台
  • 叮咚买菜:入驻支付宝搜索 小程序日活增长33倍

  • 作者:   来源:网经社讯 2020-07-10 14:52
  • 分享到:
    收藏
  • 叮咚买菜
  •   (网经社讯)7月10日,叮咚买菜的最新数据显示,自入驻支付宝小程序一个月以来,叮咚买菜日活用户增长33倍,其中超7成流量来自搜索。据支付宝数据,支付宝小程序目前月活用户数超6亿,首批参与支付宝小程序“扶优计划”的商家GMV平均都增长超过300%。

      据网经社(100EC.CN)获悉,资料显示,叮咚买菜作为生鲜新零售行业成长最快的创业公司之一,覆盖蔬菜、水果、水产、肉禽蛋奶等全品类产品。6月3日,叮咚买菜正式将送菜到家服务搬上支付宝,入驻支付宝小程序,并实现了用户量和订单数的快速增长。根据叮咚买菜的数据,通过支付宝搜索框实现购买的用户流量超过7成,比如“买菜”和各种时令商品 “小龙虾”等,成为了最常用的搜索关键词。为了方便用户,叮咚买菜还将用户使用频率高的核心板块添加到搜索结果入口,实现一键搜索,服务直达。