电商行业门户 网络经济服务平台
  • 阿里国际站打造首个小商品线上展会 涵盖服装等9大核心行业

  • 作者:   来源:网经社讯 2020-08-12 14:37
  • 分享到:
    收藏
  • 阿里
  •   (网经社讯)8月10日,由阿里巴巴国际站与义乌市商务局合办的义乌线上博览会开幕,这是全球首个小商品线上展会,也是对双方6月份签订战略合作协议的具体落地。

      据网经社(100EC.CN)了解,此次线上博览会,针对义乌特色的服装、家居、美容、箱包、礼品工艺品等9大核心行业,设置了专属的多媒体展会场景。针对新转型的商家,阿里巴巴国际站免费提供展会门票和数字化展会服务包,例如直播模板拍摄、自动剪辑等数字化工具。

      阿里巴巴国际站还专为义乌商家甄选海外主流社媒平台的头部“洋网红”,直接进入档口,进行B2B直播,利用网红的私域流量吸引海外买家,促成交易。有着“世界小商品之都”之誉的义乌,是中国跨境贸易的桥头堡。阿里巴巴国际站是全球最大的B2B跨境电商平台,依托沉淀21年的大数据、数字技术和一站式跨境供应链服务体系,打造数字化新外贸。

      数字化新外贸,已经成为中国出口的新引擎和全球贸易的新趋势。今年上半年,阿里巴巴国际站持续逆势高速增长,平台实收交易额同比增长80%(按美元计价),相当于行业平均增速的3倍。今年7、8两月,阿里国际站举办了11场线上展会。

      今年以来,阿里国际站动作频频。7月17日,阿里国际站设立10亿元“新外贸专项补贴”,为过去只通过展会获取海外订单的传统外贸企业的数字化转型,提供6个月的成长护航服务;7月9日,阿里国际站商家贷正式上线,将为平台商家提供生产备货和日常周转的资金支持。4月23日,阿里国际站联合天猫超市、菜鸟网络等共同打造“全球直采直供”系统等。