电商行业门户 网络经济服务平台
  • 滨州跨境电商B2B出口业务实现突破

  • 作者:云合   信息来源:电商报 2020-09-14 10:34
  • 分享到:
    收藏
  • 跨境电商
  •   9月14日消息,9月12日,山东省滨州市第一单9810跨境电商业务顺利通关放行,为出口到美国海外仓的26520条棉制浴巾、毛巾,总货值4.5万美元。这标志着滨州市跨境电商企业对企业(B2B)出口业务实现突破。

      《电商报》获悉,今年6月,海关总署发布《关于开展跨境电子商务企业对企业出口监管试点的公告》,并以B2B直接出口和跨境电商出口海外仓的模式,增列了海关监管方式代码“9710”,全称“跨境电子商务企业对企业直接出口”;同时增列海关监管方式代码“9810”,全称“跨境电子商务出口海外仓”,适用于跨境电商B2B直接出口的货物和跨境电商出口海外仓的货物。

    1.jpg

      海关对“9710”、“9810”出口货物可优先安排查验,对于单票出口金额5000元以上的且不涉证、不涉检、不涉税的货物,通过H2018系统申报的可适用全国通关一体化。

      此前,海关总署于7月1日起在北京、杭州、深圳等10个直属海关开展跨境电商B2B出口监管试点。截至8月30日,试点两个月来海关共验放跨境电商B2B出口货物632.3万票。

      此外,海关总署自9月1日起新增上海、福州、青岛、济南、武汉、长沙、拱北、湛江、南宁、重庆、成都、西安等12个直属海关开展跨境电商B2B出口监管试点。