电商行业门户 网络经济服务平台
  • 滴滴旗下青桔首款变速车“青羚”多城市上线

  • 作者:   信息来源:网经社讯 2020-09-17 14:19
  • 分享到:
    收藏
  • 青桔
  •   (网经社讯)9月16日起,滴滴旗下青桔的首款变速车“青羚”陆续出现在北京、上海、成都的街头,同时,该款变速车将逐步替换掉破损、报废的单车,并逐渐向市场投放更新。

      据网经社(100EC.CN)获悉,相比市面上常见的共享单车车型,变速车更适合路况复杂的骑行道路,能进一步满足骑行爱好者长距离骑行的需求。

    33.jpg

      此外,为了提高抗破坏性、降低维修率,新车型分体式可拆装鞍座采用上下分离设计,用卡扣及防盗螺钉固定,能有效降低恶意破坏、暴力运输带来的维修成本。

      车头上二维码部分也采用双层设计,头层刮花后,运维师傅可以尽快在街边完成配件替换,从而降低市民在骑行前遭遇二维码刮花、有车难骑的问题。

      另据相关人士透露,青桔内部代号为“cherry”的小轮车也已完成研发,本月将在部分地区的路面开始实际测试,预计年底正式投入使用。该款车型重心更低,体积更小,更适用于女性和低年龄层骑行。