电商行业门户 网络经济服务平台
  • 探索电商增长新可能 抖音电商大学为商家提供一站式成长路径

  • 作者:   信息来源:电商汇 2020-09-23 13:41
  • 分享到:
    收藏
  •   2020年,“电商直播”成为互联网领域最炙手可热的关键词,推动电商行业迎来新的增长机会点。作为日活用户突破6亿的国民级平台,抖音凭借全平台流量池、“短视频+直播”的多元内容生态以及抖音小店等工具,已经构建出了完整的电商生态,帮助无数商家实现高效交易。

      为了更好助力商家成长,抖音电商整合相关学习内容和渠道,正式将旗下电商学习平台“抖店学堂”升级为“抖音电商大学”。“抖音电商大学”重新整合了平台的电商学习内容,新增商家成长路径,并优化了学习渠道,可为入驻商家玩转抖音电商,实现销售转化和销量提升,提供全方位、一站式的指导服务。

      一站式指导商家成长,实现优价好货的高效交易

      抖音电商大学作为抖音电商知识的一站式学习基地,集合了课程知识展示、信息搜索、模块分区、用户反馈收集和数据统计等功能板块,可基于抖音小店实际运作链路,帮助商家轻松完成电商知识入门,掌握店铺运作技巧。

      为了助力抖音商家迈上电商成长的快车道,升级后的抖音电商大学新增了【电商玩法专区】和【成长路径】板块,涵盖短视频运营、直播带货及其他电商业务知识技能,为商家提供了丰富的平台玩法教学,指明了学习成长的方向和路径。

      内容运营是抖音账号运营的起点,如何持续输出爆款内容?从内容吸睛到营销转化,最关键的技巧有哪些?直播带货爆火,新入局者如何快速突破?对于内容运营中的这些实际问题,在【电商玩法专区】可找到详细的解答。来自抖音电商大学的专业讲师,通过知识问答、视频讲解等方式,就抖音电商的内容打造、营销技巧、直播卖货玩法以及经典直播带货案例等内容运营者常会遇到的问题,均进行了详细的讲解。

    1.jpg

      从能力累积步入到商品售卖阶段后,抖音商家如何实现快速成长,持续带动销量跃升?在【成长路径】板块,目前已囊括了抖音电商运营的所有环节,从商品创建和售卖、到订单发货、再到店铺资产与结算,每个环节都以图文并茂的形式进行了手把手分解。

      除了在内容板块方面的升级之外,抖音电商大学还对学习渠道进行了整合,帮助商家更高效获取电商运营干货和平台规则。一方面,抖音电商大学将原【帮助中心】内容迁移至【功能专区】,方便商家在此专区学习平台功能;另一方面,将原【个人中心】内容迁徙至【规则中心】,商家可在此掌握平台规则,保障商家的无障碍入驻和运营。例如,在【规则中心】板块,商家可以从招商入驻、商品发布、商家服务、品质管理等8个角度了解平台规则和操作规范。

      携手更多伙伴,助力行业发展和人才成长

      内容电商已成为各行各业线上营销的核心地带,也是平台和商家服务广大消费者的重要窗口。此次抖音电商大学全新内容板块的推出,切实帮助商家解决了电商经营中的各类诉求和痛点,为商家获取权威电商知识、快速实现能力累积提供了高效便捷的通道。同时,抖音电商大学也承载着抖音电商知识输出、完善商业生态闭环的重任,旨在携手合作伙伴探索更多电商增长和变现的创新模式。

      有商家表示,抖音电商大学的多元化内容,给自己带来了非常大的帮助。“以前运营抖音电商,因为经验不足,需要在全网搜集资料,还担心内容的真实性和可信度。现在不用到处搜罗了,在抖音电商大学就能直接找到所有想要了解的电商知识,每一条内容都有官方背书和权威性保障,还非常系统,查阅起来也很方便快捷。”

      也有商家坦言,自己之前一直不知道如何促进店铺和商品的曝光,通过抖音电商大学看了从0到1直播系列和方法论、优秀广告投放案例等课程内容后,终于找到了解决方案,接下来准备尝试一下鲁班投放。

      抖音电商大学负责人介绍,目前的抖音电商大学主要面向商家提供店铺经营、短视频及直播带货等知识技能。接下来,抖音电商大学还将面向机构、达人以及更多合作伙伴,推出针对性学习板块,为不同行业、不同需求的合作伙伴提供完备的学习方案,助力行业发展和人才成长。

  • 相关新闻
  • 无相关信息