电商行业门户 网络经济服务平台
  • 百世集团联合菜鸟开通中马全链路跨境物流服务

  • 作者:王小孟   信息来源:电商报 2020-09-23 15:26
  • 分享到:
    收藏
  • 百世
  •   9月23日消息,据美通社报道,今日,百世集团联合菜鸟,开通中国至马来西亚的全链路跨境物流服务,并为新加坡消费者提供末端配送服务,进一步补充了菜鸟跨境包裹网络的运能。

    1.jpg

      据介绍,该中马跨境物流服务,整合了全链路资源,包括国内集货,国际干线运输,报关清关,境外的仓储、末端配送等,实现“一单到底”,并做到全程透明可视化,有效提升了物流效率。

      以东莞某批送往马来西亚的包裹为例,经菜鸟跨境包裹网络智能决策,一批包裹从东莞集货仓出发,前往蛇口码头。经海关报验后,这批产品将被运往马来西亚的巴生港,清关拆柜后,进入转运中心,再由百世当地的末端站点配送到消费者手中。

      百世国际跨境负责人透露:“百世在马来西亚的末端配送网络几乎覆盖全境,本地化的运营有效保障了用户体验。”

      数据显示,目前,百世在马来西亚共有100余个快递站点,并计划在三年内在马来西亚运营270个快递站点和7个转运中心。

      据《电商报》了解,9月6日,百世集团发布了东南亚C2C“自邮寄”服务产品,主要提供中国与泰国、越南、马来西亚、柬埔寨、新加坡五国之间的跨境物流服务,满足海运、空运、国际快递等需求。该产品能够实现“一单到底”“门到门”,国内2小时内收件,还可以提供保价服务。

      另外,早在今年7月,百世集团还推出了中国至东南亚寄递服务,上线了B2B、B2C标准产品服务,为跨境电商客户提供全链路一体化跨境物流服务。